Принял участие в съемках программы на телеканале «Москва 24»
Close
Оставьте свой номер и я перезвоню вам
Или вы можете позвонить мне сами
+7 926 547 5437
Кейс

Полиции не хватило доказательств

Дата: Апрель 2021 г.

Место: Московская область

Проблема доверителя:

Подзащитную вызвали на опрос к оперуполномоченному. Ей удалось узнать, что полицию интересует ситуация, когда ее знакомый рядом с ней забрал из банкомата не свои деньги. Хотя она не имела к этому никакого отношения, риторика полицейских давала основание предполагать, что правоохранительные органы собираются доказать совершение кражи денежных средств группой лиц по предварительному сговору. Со слов оперуполномоченного, в его распоряжении якобы имелись доказательства совместного умысла на совершение хищения.

Стратегия решения проблемы:

Подзащитная была мной тщательно проинструктирована об обстоятельствах, которые, предположительно, будет пытаться доказать полиция, а также о том, какие конкретно факты могут навести на мою подзащитную подозрения. В ходе опроса я неоднократно указывал на недопустимость наводящих вопросов, а также сам задал своей подзащитной множество уточняющих вопросов, ответы на которые указывали на ее невиновность. Эта тактика была продолжена и на допросе у дознавателя.

Результат:

Благодаря правильно данным показаниям моей подзащитной, дознаватель не смог предъявить ей обвинение, что положительно сказалось и на положении ее знакомого, которому не было предъявлено обвинение в совершении кражи группой лиц. Уголовное дело в отношении него впоследствии было прекращено в связи с примирением сторон.

Другие материалы на данную тему:

Статья: «Как возместить вред, причиненный преступлением?»
Кейс: «Примирение»
Статья: «Что такое судебный штраф по уголовному делу?»